当前位置:首页 >足球365bet打水 > 365bet 邓志勇

庐江中学开展全体高三教师集中培训活动

发布时间:2019-08-14 点击数:1204

为进一步提升教师的综合素养,拓宽教师教育视野,提高教育教学技能,促进教师的专业发展,庐江中学组织全体高三教师集中封闭培训,力求打造高素质的教师队伍。庐江中学党委委员、副校长张小平,分管高三年级行政干部,学校教务处、教科处负责同志参加了活动。



8月11日上午,庐江中学全体高三教师聆听了江西金太阳教育研究院徐昀副院长“五段二码增分复习策略——探寻高三备考的高速路入口”的精彩讲座。徐院长围绕“高考备考常见误区”和“高三复习如何科学合理高效率备考”这两个话题,作了近3个小时的讲解和分析。徐院长通过生动、形象的案例,幽默诙谐的语言,深入浅出地讲授了高三复习需要注意的问题。



8月11365bet 邓志勇足球365bet打水日下午,张小平围绕“看清方向,练好内功,精准发力,科学备考”四个方面的问题对高三教师复习备考工作给予了宏观和微观上的指导。张小平结合“一核四层四翼”的高考评价体系,揭示了高考“为什么考”“考什么”“怎么考”等实际问题,解决了高三教师备考的困惑,使教师对高三备考有了更加深刻的认识。会议室内精彩纷呈、掌声不断,全体高三教师热情高涨,信心满满。



8月12日上午,全体高三老师分学科展开讨论。各备课组就课堂教学常见问题展开了深入探讨,各学科教师就本学科高三复习工作积极提出了自己的建议和看法,共同讨论了如何制定一个切实可行的高考复习计划,并就高三复习工作做出了细致明确的分工。本次活动充分发挥了备课组长的力量,带领、指导老师进行扎扎实实的教学研究,提高组内教师的业务能力。




本次集中培训和分组讨论,犹如春风化雨,沁人心脾,开拓了教师的视野,点燃了思想的火花,为教师的教育教学工作注入了源头活水,为即将到来的高三复习课教学工作指明了方向。相信庐江中学在2020年高考中定能再创辉煌!